Lee neVer die haRd

Bahasa Inggris Buat Pemula

Posted on: Juli 10, 2008

Cerita dari : Idham
Seorang supir udah beberapa tahun ikut boss seorang bule yg berprinsip TIME IS MONEY…
Tentu aja supirnya kecewa sama bule itu, makanya si supir bilang :
“little little me, little little me, salary is not up up… “
(dikit dikit gue, dikit dikit gue, gaji kagak naik naik, enak aja).
 
Si sopir lagi nungguin si bule koq nggak nongol2 akhirnya dia tinggal pulang. Lalu ketika si bule marah2, si sopir bilang:
“I go look look, mister no. I come back come back there, mister no. So I go home…”
(saya pergi lihat lihat, tuan nggak ada. Saya kembola kembali kesana, tuan nggak ada. Jadi saya pulang kerumah)
===============================================
 
Gue kaget banget kemaren ini pas lewat di depannye kelurahan, ngebace spanduk nyang isinye:
“SAVE THE COUNTRY, HANG TNI….. SAVE THE PEOPLE, HANG POLRI”
Usut punye usut, ternyate nyang dimaksud ialah:
“Keselametan negare, tergantung TNI… keselametan rakyat, tergantung POLRI”.
Bujubuneng, rupenye si Lurah nyang baru ikutan kursus bahase Inggris tapi udah nekat buat tampil beda!
===============================================
 
Seorang supir lagi nyetirin boss bule Amrik, kebetulan lagi sial. Mobilnya nyodok kendaraan di depannya karena mendadak berhenti. Dengan terbata2 ia minta maaf kpd si boss :
“Sorry Sir, I brake brake, do not eat. After I check the wheel no flower again.”
(maaf pak, saya rem-rem nggak makan, setelah saya cek rodanya nggak ada kembangannya lagi)
 
Begitu si Boss mau ikutan ribut sama yg ditabrak si supir bilang :
“Don’t follow mix, Sir! The bring that car if not wrong is the children fruit from manager moneys, he stupid doesn’t play! Let he know taste.”
(nggak usah ikut campur Pak! Yg bawa mobil itu kalo nggak salah anak buah dari manajer keuangan, dia emang gobloknya bukan main! Biar dia tahu rasa.”)
 
Besoknya si supir gak masuk kerja, terus pas lusanya dia masuk.
Si boss bule nanya, “Why you’re not coming?”
Supir: “I am sorry boss, my body is not delicious, my body taste like enter the wind.”
(maaf boss, badan saya tidak enak, badan saya rasanya seperti masuk angin)
 
===============================================
Suatu hari ada bule kehilangan sepeda motornya yg dia parkir didepan toko di sekitar jalan Malioboro, Yogya. Lalu dia bertanya ke Paijo, yg saat itu kebetulan berada di tempat parkir, apakah dia ngeliat org yg ngambil sepeda motornya.
Paijo: “Yes, he use to table square-square. Worth he fast-fast go without any wet expire.”
(Iya, dia pakai ke-meja kotak-kotak. Pantes dia cepat-cepat pergi tanpa basa basi).
 
Lalu dengan sok berwibawa Paijo menasehati si bule tadi :
“Sir, different river, if park bicycle motor liver-liver, yes?”
(Tuan, lain kali kalo parkir sepeda motor hati-hati ya?”).
Si bule itu diam saja karena nggak tau mau jawab apa, sehingga Paijo jadi ngedumel, “Basic bule!” (“Dasar bule!”)
 
Karena tambah nggak tau harus ngomong apa lagi, si bule trus ngeloyor pergi, dan dengan PD-nya Paijo bilang, “Breasttttt!” sambil melambaikan tangannya. Maksudnya: “Dadaaaaa”………………… =;

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

My AWARD

KaLendeR

Juli 2008
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Lee deUyizzZZ

teMen-teMen biaSa paNggiL aKu "Lee"

tHanx baNget yaNg uDah MampiR k bLog aKu

kaLo maU cHat aMa aKu di lee_deuyiz@yahoo.com

aTo miss_hope27@yahoo.com

kaLo maU teMenan di FrienDster di miss_hope27@yahoo.com

kaTegori

My faVorite baNd

CeWe-ceWe IPM ;)

Blog Stats

  • 90,173 hits

cHat wiTh me “Lee”

%d blogger menyukai ini: